Его ждали и он вернулся! После двухлетнего перерыва среди природных красот парка «Щербаковский» вновь состоялся областной фестиваль-конкурс «Волжские просторы», собрав друзей и поклонников авторской и народной песни из Камышина, Камышинского района, других городов Волгоградской области и соседних регионов.

В течение двух дней на территории природного парка «Щербаковский» проходил областной фестиваль бардовской песни «Волжские просторы». Пятничным вечером в нижнедобринском заливе Волги причалил белоснежный теплоход «Царицын» составив компанию пришвартовавшемуся здесь же кораблю-сцене с алым парусом – неизменному символу фестиваля, где к этому времени на зелёной стоянке «Первый лес» уже расположились палатки его многочисленных гостей и участников.
«Волжские просторы» — это не просто песенный конкурс, это единение с природой, живое общение и, конечно же, творчество, непреодолимую тягу к которому испытывают как завсегдатаи фестиваля, так и те, кто приехал сюда впервые. После двухлетнего перерыва «Волжские просторы» состоялись уже в 11-й раз, вновь собрав десятки авторов и исполнителей из Камышинского и других районов Волгоградской области, а также сопредельных регионов, на живописном берегу близ села Нижняя Добринка.
От имени организаторов фестиваля, одним из которых выступает комитет природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области, всех прибывших поприветствовала заместитель председателя комитета Елена Православнова.
— Фестиваль проходит уже в одиннадцатый раз, и комитет поддерживает эту традицию, потому что само место, где проходит фестиваль, очень красивое – это настоящие волжские просторы, река, лес, ветерок. От лица комитета и от себя лично хочу пожелать вам успешно выступить, получить удовольствие от творчества и вдохновение от красот природного парка, — напутствовала она музыкантов.
В свою очередь от жителей Камышинского района наилучшие пожелания передала заместитель главы Камышинского района по социальным вопросам Татьяна Данилова, выразив надежду, что каждый артист своей музыкой сможет достучаться до сердца и души слушателя.
— Дорогие добринцы, гости и участники фестиваля, рада вас приветствовать от лица администрации Камышинского района. Я сама люблю и авторскую, и народную, и казачью песню, и поэтому хочу вам пожелать красивых песен, пронзительного голоса и точных нот! Хорошего вам настроения и удовольствия от праздника! – отметила Татьяна Данилова.

Тем временем фестиваль уже набирал обороты. В этот вечер с несколькими песнями на сцену вышла Оксана Вальтер из Нижней Добринки. Весьма проникновенно выступила семья Рудницких, а глава семьи священник Алексей Рудницкий вышел ещё и сольно.
Многие участники фестиваля стояли у его истоков, и для них «Волжские просторы» практически второй дом, а потому и в этом году здесь можно было встретить немало знакомых лиц. В том числе Елена Черных — участник творческого объединения «Пилигрим», выступившая на фестивале в качестве члена жюри. Уже после первых выступлений она обратила внимание на уровень прибывших артистов, заметив, что нынешний «слёт» вполне может стать настоящим звёздным откровением.
А вот победитель прошлого фестиваля автор-исполнитель из Елани Андрей Никулин отказался стать членом коллегии жюри конкурса и предпочёл, как он сам выразился, «ещё попеть». И ведь спел, выступив с новой песней, посвящённой собственно этому фестивалю, строчку из которой мы и вынесли в заголовок. Как признался автор, после возвращения с прошлых «Волжских просторов» всю ночь он не мог уснуть, а в голове рождались строки этой песни.

Но были и те, кто встал под алыми парусами впервые, как, например, группа «Любители этого дела» из Саратова. Сюда они прибыли автостопом! И пусть не в полном составе, но выступили довольно ярко, порадовав публику необычными текстами и подачей.
— Здесь мы впервые, мы были в гостях у камышинского байкерского клуба «Ежи», где нам рассказали об этом фестивале. Мы привезли наши песни, написанные в авторском жанре. В минувшем 2020 году у нас вышел альбом, который называется «Май» — он аранжирован как раз в жанре авторской песни. В рамках открытия фестиваля мы сыграем две композиции, а затем ещё сет минут на 30. Вообще, мы с 2009 года играем на «Грушинском фестивале» и многих других, в прошлые выходные выступали на фестивале «СоРОК АКУл», а сегодня вот – здесь! – поделилась перед выступлением фронтмен группы Елена LENCH Калякина.

После церемонии открытия программа продолжилась у «Свободного микрофона», где все желающие смогли представить своё творчество. Ведь песня, как было верно подмечено, — лучший способ общения, а язык музыки понимают все, для этого не нужен переводчик. Это и праздник, и серьёзный разговор, и немножко театральное представление. Песня рождает живой отклик слушателей, согревает теплом этими уже прохладными ночами и вселяет веру в себя.
Автор текста: Александр Германов
Источник: pressa-uezd.ru
Услуги сиделки в Уфе - приходящие или в пансионате.
