Ушёл из жизни Сергей Анатольевич Крылов – автор-исполнитель, поэт, член жюри и почётный гость многих фестивалей авторской песни. Как сообщают в социальных сетях, это произошло 30 ноября 2021 года.

Советский и российский бард Сергей Крылов родился в Москве в 1941 году перед самой войной. Детство провел на Урале в эвакуации с родителями. В 1964 году Сергей Крылов окончил физический факультет МГУ им. Ломоносова, отделение ядерной физики. Был кандидатом физико-математических наук, сотрудником Физического института Академии наук СССР, научным редактором в издательстве "Высшая школа", журналистом.
В 1962—1965 годах Крылов был комиссаром агитбригады физфака МГУ, которую потом стали называть "кузницей кадров" самодеятельной песни, а в более поздние годы – руководителем и автор программ творческой студии "ФЕНИКС" физфака МГУ. На стихи Сергея Анатольевича писали музыку Сергей Никитин, Лидия Белостоцкая, Владимир Мулявин, Аркадий Лебедев. Он также самостоятельно исполнял песни на свои тексты. Крылов был председателем жюри целого ряда фестивалей самодеятельной песни. Наиболее известны песни Сергея Крылова "Песня о маленьком трубаче" (на мелодию Сергея Никитина) и "Зимняя сказка" (или "Желтый цыпленок") на собственную музыку.
Источник: rewizor.ru

Прошло почти полвека с тех пор, как я впервые услышал эту песню, но только недавно узнал имя автора ее слов: Сергей Крылов. Выпускник МГУ, физик. Стихотворение про маленького трубача родилось весной 1964 года, а летом того же года появилась и мелодия. Ее написал Сергей Никитин. В то лето оба Сергея вместе со студенческой агитбригадой колесили по Кемеровской области. Вот что рассказывает о себе Сергей Крылов: "За свою жизнь я сочинил около ста пятидесяти песен и примерно столько же стихотворений. Может показаться, что я везунчик и трудности обтекают меня стороной. Как бы не так! Как и любого нормального человека, судьба не раз жестоко молотила меня по темечку, но каждый раз так получается, что плохое потихонечку куда-то уходит, а радость остается. С тем и живу..."
Сергей Анатольевич Крылов (род. 4 июня 1941, Москва, СССР) — советский и российский бард, физик-экспериментатор, поэт, журналист. Кандидат физико-математических наук.
В самом начале войны вместе с родителями переехал на Урал, где его отец занимался строительством заводов, работавших на оборону.
В 1964 году окончил физический факультет МГУ им. Ломоносова[2], отделение ядерной физики. Кандидат физико-математических наук. Работал в Физическом институте им. Лебедева Академии наук СССР, затем — научным редактором в издательстве «Высшая школа», после — журналистом. В настоящее время находится на пенсии.
В 1962—1965 гг. был комиссаром знаменитой агитбригады физфака МГУ — «кузнице кадров» самодеятельной песни. В ней в те годы начали сочинять песни известные барды: Сергей Никитин, Валерий Миляев, Сергей Смирнов, Дмитрий Гальцов, Лидия Белостоцкая.
В 1965—1968 гг. — руководитель и автор программ творческой студии «ФЕНИКС» физфака МГУ.
В качестве председателя жюри провел множество фестивалей самодеятельной песни (Норильск, Магадан, Владивосток, Карелия, Чукотка, Переславль-Залесский).
